×
跳到主要內容 Skip to main content

海洋委員會海巡署

海巡新聞

新港區漁會魚苗放流,海巡共同守護海洋資源

      臺東縣成功鎮新港區漁會為復育海洋漁業資源,於6日下午15時於小港漁港辦理魚苗放流活動,本次總計放流1萬7,000尾俗稱銀鯧魚之布氏鯧鯵種苗,海巡署東部分署第一三岸巡隊為確保活動期間人員安全,派遣小港安檢所人員攜帶相關救生裝備於活動地點周邊岸際進行戒護及協助放流等工作,以貫徹藍色國土受護者及捍衛人民生命安全與推動海洋資源復育之決心。
      本次活動新港區漁會亦邀請鄰近忠孝國小及成功國小約30名師生參與魚苗放流活動,本次放流魚種為大眾化的食用魚,但囿於近年民眾需求增加導致過度捕撈、棲地遭受汙染及氣候變遷等因素,族群數量驟減,期望以魚苗放流活動可促進海洋資源復育,並為生態永續發展盡一份心力。
      第一三岸巡隊表示,海巡署積極響應行政院「向海致敬」的政策及「開放、透明、服務、教育及責任」五大原則,戮力推動各項海洋保育政策。呼籲民眾務必遵守不濫採、不濫捕、不濫用,三不原則,齊心為生態保育工作及漁業資源永續利用盡一份心力。若於岸際或周遭有發現不法或危安情事,請立即撥打海巡署118服務專線,海巡署將立即馳赴處置。

新聞發言人:副隊長鄭俊利
聯絡人:劉羿宏、蕭維佑
聯絡電話:0932-496935
 

海巡人員戒護魚苗放流 海巡人員戒護魚苗放流

海巡人員戒護魚苗放流 海巡人員戒護魚苗放流

  • 資料來源:東部分署
  • 更新日期:2020/08/06

回頁首
回上頁
lp.xsl:NoDeptLPRwd,cp.xsl:NoPoCpRwd
關閉頁腳選單 Close Fatfooter