×
跳到主要內容 Skip to main content

海洋委員會海巡署

海巡新聞

海巡漁友一家親,走訪漁會繫感情

海巡署金馬澎分署第十二(金門)巡防區指揮部陳朝陽主任率第九岸巡隊葉兆航隊長、第九海巡隊曾忠智隊長及金門查緝隊謝忠諭隊長,於109年8月12日前往金門區漁會拜會,由金門區漁會吳安樂理事長及許丕煌總幹事親自接待,針對漁事服務進行意見交流與討論。
為增進漁民朋友與海巡署交流互動,並傾聽漁民朋友最直接心聲,第十二巡防區指揮部陳主任等一行人特於8月12日前往金門區漁會拜會,針對大陸越界抽砂船及漁船取締等議題實施意見交換,吳理事長對海巡同仁平時各項漁船執檢、岸際巡查及海域執法工作辛勞,予以肯定及嘉勉;第十二巡防區指揮部陳主任向吳理事長表示,海巡署每位同仁均致力於執行「海域治安、維護漁權、救生救難、海洋事務及海洋保育」五大核心任務,並持續配合推動行政院「向海致敬」政策;海巡工作的推展除仰賴各友軍單位密切合作外,漁民朋友們的認同與協助更是功不可沒,未來將以維護漁民作業權益及安全,落實海巡服務使民眾有感的最高宗旨。
海巡署表示:海巡工作除以五大核心任務為主軸,更戮力於「牛結節疹」、「非洲豬瘟」及「COVID-19(嚴重特殊傳染性肺炎)」防範措施,嚴防疫病入侵破口,確保國境安全;漁民朋友或民眾有任何需要服務的地方,皆可撥打海巡署「118」免費報案專線,海巡署將秉持著熱誠的心,竭力為民眾服務。

第九岸巡隊新聞發言人:參謀主任刁子敬
聯繫電話:082-336431#809003
行動電話:0932-496652
新聞聯繫人:科員黃富胤
E-Mail:e1831201@cga.gov.tw
聯繫電話:082-336431#809261
行動電話:0989-135752
 

  • 資料來源:金馬澎分署
  • 更新日期:2020/08/12

回頁首
回上頁
lp.xsl:NoDeptLPRwd,cp.xsl:NoPoCpRwd
關閉頁腳選單 Close Fatfooter