×
跳到主要內容 Skip to main content

海洋委員會海巡署

海巡新聞

與海巡有「原」份! 海巡社福聯手創造職場新視野

        海巡署東部分署為提供東部在地弱勢及原住民學生職場體驗,增進學子職業視野,今日下午特別配合臺東縣政府海岸線區社會福利中心「109年度『Job』是有『原』份」活動,精心打造海巡職場體驗活動,透過「海巡工作介紹」、「擬真情境闖關遊戲」及「艦艇與無人機體驗」等活動,希望藉由親身體驗、多元學習方式發揮寓教於樂功能,深化年輕學子對海巡工作的認知。
        臺東縣政府海岸線區社會福利中心為提供東河、成功及長濱三個鄉鎮之在地弱勢及原住民學生職場體驗,辦理「109年度『Job』是有『原』份」活動,海巡署東部分署特別利用這次機會,安排靜態的海巡工作內容介紹、巡防艦艇體驗及UAV無人機介紹,動態活動如小小海巡安檢員、海巡小英雄及搶救安妮大作戰等擬真執勤闖關遊戲,使偏鄉學子透過近距離觀摩海巡勤務執行狀況,進一步了解海防第一線之海域執法人員為守護藍色國土及確保民眾生命財產安全所做的努力。
        海巡署東部分署表示,海巡署積極響應行政院「向海致敬」政策及「開放、透明、服務、教育及責任」五大原則,希望透過一系列活動親身體驗、實地參訪及多元學習方式,普及學生對海巡工作的認知,了解海洋生態永續發展的重要性,進而加入一同守護海洋的行列;另民眾如有任何需要協助之情事,可立即撥打海巡署「118」服務專線,海巡署將竭力為您服務。

新聞發言人:東部分署副分署長 黃瑞原
新聞聯絡人:東部分署秘書室專員 宋源祥
手機:0925-809072
 

  • 資料來源:東部分署
  • 更新日期:2020/08/16

回頁首
回上頁
lp.xsl:NoDeptLPRwd,cp.xsl:NoPoCpRwd
關閉頁腳選單 Close Fatfooter