×
跳到主要內容 Skip to main content

海洋委員會海巡署

海巡新聞

航站工人腎衰竭海巡艇疾馳救援

      艦隊分署第十五海巡隊於20日21時許接獲臺東縣綠島鄉衛生所電話通報,有名綠島航站男性工作人員因熱痙攣導致腎衰竭及高血鈣,經評估需緊急後送本島就醫,請求派艇協助後送。
      第十五海巡隊考量病患後送治療,人命優先狀況下,立即指派線上PP-3568艇前往執行後送,於23時18分送抵富岡碼頭,將病患交由臺東縣消防局救護車載往臺東馬偕醫院就醫,圓滿達成任務。
      臺東海巡隊表示,由於近日氣候酷熱,於室外工作應注意身體狀況,如有不適應立即就醫,海巡署職司海上治安維護及人命安全救助,對於人命之救助均視為第一優先任務,若有需要海巡署服務事項,可逕撥海巡「118」免費報案專線尋求協助,海巡署將立刻派員處理。


第十五(臺東)海巡隊
新聞發言人:副隊長 林益源
聯繋電話:(089)280356轉215002
行動電話:0932-783-769
新聞聯繋人:劉俊偉
聯繫電話:(089)280356轉215112
行動電話:0937-391-230
 

海巡人員協助後送 海巡人員協助後送

海巡人員協助後送 海巡人員協助後送

  • 資料來源:東部分署
  • 更新日期:2020/08/21

回頁首
回上頁
lp.xsl:NoDeptLPRwd,cp.xsl:NoPoCpRwd
關閉頁腳選單 Close Fatfooter