×

海巡新聞

海巡協助淨家園 愛護北門永昌隆

海巡協助淨家園  愛護北門永昌隆
南部分署第一一岸巡隊昨(6)日下午配合台南市北門區永隆里辦公室,實施清淨家園活動,協力將永隆里活動中心週邊實施清掃並清除積水容器,避免病媒蚊孳生,共掃除近百公斤垃圾量,展現守護里民健康的決心,讓里民安心生活。
第一一岸巡隊所屬北門執檢站,即位於台南市北門區永隆里內,臨近北門水晶教堂,假日遊客眾多,本隊為展現守護及服務鄉里的熱忱,協助永隆里針對社區活動中心週邊實施清掃,岸巡隊同仁們不畏烈日,沿著社區週邊道路、爬上頂樓,努力清除不屬於美麗社區的垃圾,再次讓社區恢復動人景緻樣貌,此次清淨家園活動圓滿順利,更還原了社區的潔淨。
南部分署第一一岸巡隊呼籲民眾,從事遊憩活動時,除注意自身安全外,更要記得別將垃圾留下,塑膠製品或人工廢棄物流入海洋,更會造成海洋生物誤食,甚至汙染海洋生態環境,後果不堪設想,民眾如有需要救助之情事,皆可撥打海巡署「118」免費報案專線及廉政檢舉專線02-22399241,本隊將秉持著熱誠的心,竭力為民眾服務。



聯絡人:第一一岸巡隊 科員 黃立涵
行動電話:0912-755611
電  話:(06)7861819轉811261
Email :CHUN0926@cga.gov.tw
  • 資料來源:南部分署
  • 更新日期:2020/09/07

回頁首
回上頁
lp.xsl:NoDeptLPRwd,cp.xsl:NoPoCpRwd
關閉頁腳選單 Close Fatfooter