×

海巡新聞

【海巡署辦理聯合海汙演練 海域協同應變展默契】

【海巡署辦理聯合海汙演練  海域協同應變展默契】
第四岸巡隊新聞稿
嘉義縣政府為防止、排除、減輕污染及海難救援緊急事件發生,在意外發生後黃金時間內採取緊急應變措施,以減輕對海洋生態及沿岸資源衝擊;嘉義縣政府環境保護局、海巡署中部分署第四岸巡隊、臺灣港務股份有限公司高雄港務分公司布袋管理處共同主辦「109年南區水汙染緊急應變協同嘉義縣海洋油汙染應變暨區域搜救演練」,於今(9)日下午13時50分,於布袋商港碼頭實施演練,全程共計15個單位80員參與演練。
本次演練內容為油罐車載運油品行駛於嘉義縣布袋聯絡道路時發生翻覆造成油品流入排水溝內,為預防油污流入鄰近布袋商港及牡蠣養殖區,相關單位接獲通報後立即於岸際及海域佈設吸油棉、索。另模擬在海域實施填充式攔油索佈放過程中,4名工作人員不慎落海,第四岸巡隊隨即派遣2名女性同仁,穿著快速潛水裝備實施救援,展現我海巡同仁訓練精良,亦凸顯「海巡女力」巾幗不讓鬚眉。
第四岸巡隊表示:近日宜蘭大溪漁港釣客落海案件造成人員傷亡感到遺憾與不捨,希望藉由這次演練,提醒民眾從事水域休閒活動時,需選定合法釣魚之友善釣點,如嘉義縣布袋商港北堤等,除確保環境安全外,亦要做好自身防護措施,本隊秉持「親民愛民、服務至上」的無私精神,在雲林嘉義地區各安檢所均有免費提供出借救生衣服務,維護民眾生命財產安全。
新聞發言人:副隊長 陳立勳
新聞聯繫人:科員 汪庭羽
E-Mail: 2305@cga.gov.tw
聯繫電話:(05)3702926
  • 資料來源:中部分署
  • 更新日期:2020/09/09

回頁首
回上頁
lp.xsl:NoDeptLPRwd,cp.xsl:NoPoCpRwd
關閉頁腳選單 Close Fatfooter