×
跳到主要內容 Skip to main content

海洋委員會海巡署

海巡新聞

疫情影響全台血庫告急 金馬澎分署捲袖捐熱血

受新冠肺炎疫情影響,從今(109)年2月疫情開始攀升,全台的捐血量比往年同期減少,海巡署金馬澎分署於今(17)日上午0930時至1200時,邀請「台灣血液基金會台北捐血中心」蒞場舉辦捐血公益活動,本分署約有30多人熱情參與。
金馬澎分署平日配合華山基金會關懷獨居老人以及新北市中和區公所三節發放白米等公益活動,皆熱心參與;本次因血庫缺血嚴重,不只是O型血液,實際上是各種血型都缺乏,緩解缺血問題為當務之急,且捐血可促進新陳代謝,有益身體健康,金馬澎分署同仁以實際行動挽起袖子當個快樂的捐血人,響應「捐血一袋、救人一命」宗旨,貢獻一己之力,捐出熱血、傳送愛心,展現海巡人員「愛」不落人後的行動力,金馬澎分署將持續為社會盡一份棉薄心力,讓關懷流向更需要的角落。
金馬澎分署表示,「親民護民」是本分署推動工作項目之一,呼籲民眾如需任何協助,可即撥打海巡「118」免費服務專線,海巡署全天候24小時均有專人為您服務。

金馬澎分署新聞發言人:副分署長蔡茂埕
聯絡電話:02-29406341轉361022

金馬澎分署新聞聯繫人:
海巡署金馬澎分署秘書室辦事員 曾仕宏
聯絡電話:02-29406341轉361612
手機電話:0955-874306
電子郵件信箱:titan0509@cag.gov.tw Titanhow0801@gmail.com



 

  • 資料來源:金馬澎分署
  • 更新日期:2020/09/17

回頁首
回上頁
lp.xsl:NoDeptLPRwd,cp.xsl:NoPoCpRwd
關閉頁腳選單 Close Fatfooter