×

海巡新聞

海巡小兵立大功 尋獲大體助返家

海巡署教測中心學員馬怡忠,於受訓假日參與民間搜救行動,在彰化鹿港尋獲日前於林口長庚醫院外走失的張姓男子大體,熱心公益不落人後。

馬怡忠學員因從小對救護懷抱憧憬,平日熱心參與民間團體各項搜救行動,即便現正於海巡署教育訓練測考中心受訓,仍利用休假期間積極參與搜救任務。本次台中市浩霆救援協會接獲張姓男子家屬通報失蹤訊息,馬員為該協會資深志工,隨即同會內成員編成臨時搜索小組,並擔任本次救護組長,帶領小組7人,依據張姓男子監視器最後畫面處實施搜索,並於13日11時47分在彰化鹿港台61線快速道路橋下渠道,尋獲失蹤者大體。「原本以為只是協尋迷路走失人口,沒想到最後找到的卻是具冰冷的大體,但對家屬而言,親人總算是返家了,也算還了一樁心願。」

馬員表示:「很感謝海巡署平時給予的訓練,這次的搜救更讓我體會救生救難不只是個人工作,而更是團隊合作任務,將繼續強化海巡各項本職學能,不管將來在海上還是陸上,希望都能減少遺憾的發生。」


發稿日期:109年9月18日
發稿單位:教育訓練測考中心秘書室
聯絡人:科員林憶均
  • 資料來源:教育訓練分署
  • 更新日期:2020/09/18

回頁首
回上頁
lp.xsl:NoDeptLPRwd,cp.xsl:NoPoCpRwd
關閉頁腳選單 Close Fatfooter