×

海巡新聞

綠島遊客暈船昏倒 海巡守護協助就醫

      東部分署第一三岸巡隊綠島安檢所今(21)日下午實施凱旋二號客船檢查時,1名陳姓越南籍女性遊客,因下船時突然暈倒,海巡人員見狀立即通知綠島衛生所到場救護,經醫護人員評估,該遊客應是暈船而產生身體不適,後續送往綠島衛生所休息。
      第一三岸巡隊表示,綠島安檢所今日實施凱旋二號客輪安全檢查,發現年約20歲越南籍遊客下船時,突然暈倒,海巡人員不敢大意,立即前往協助救援,同時通報綠島衛生所協助,並於現場戒護關注陳女身體狀況,救護車抵達現場後,救護人員評估,女性遊客應是海上船隻劇烈搖晃,使該名病患產生暈船、不適等狀況而昏倒,稍作休息即恢復正常,無須後送就醫。
      第一三岸巡隊呼籲,海象狀況千變萬化,若是遊客有相關疾病或身體不適情形,應準備隨身藥品,保障個人安全,才能夠快樂出遊、平安回家,另若於岸際及港區發現有人溺水或其他案件,請立即撥打118服務專線,海巡署將立即派員馳赴救援。


新聞發言人:副隊長 鄭俊利
新聞聯絡人:王晴一、蕭維佑手機:089-281882#813261、0932-496935

海巡人員協助就醫 海巡人員協助就醫

海巡人員協助就醫 海巡人員協助就醫

  • 資料來源:東部分署
  • 更新日期:2020/09/21

回頁首
回上頁
lp.xsl:NoDeptLPRwd,cp.xsl:NoPoCpRwd
關閉頁腳選單 Close Fatfooter