×

海巡新聞

又見保育悲歌 馬祖岸際處理死亡鯨豚

海巡署金馬澎分署第一〇岸巡隊第二機動巡邏站北竿巡邏組同仁昨(25)日於馬祖北竿鐵拳沃灘岸岸際發現1隻死亡海豚,立即通報連江縣政府產業發展處漁牧科並運送回南竿,後續由漁牧科派員運回進行採驗。

本次在岸際發現的死亡鯨豚案件已是馬祖地區今(109)年第六起,經丈量長度約136公分,寬度約28公分, 立即拍照存證後, 由漁牧科人員到場協處,經比對該海豚品種為「露脊鼠海豚」,為維護海洋生態及保育鯨豚物種,第一〇岸巡隊特別宣導漁船在海上作業時,務必將船上垃圾攜返岸上棄置,千萬別將垃圾海拋,造成海洋環境污染及生態浩劫,請大家重視在地海洋生態與永續漁業資源之維護及用心。

海巡署表示,海巡人員除執行查緝走私、非法入出國,亦積極投入海洋生態保育工作,鯨豚對維繋海洋生態及環境調節具有重要功能,呼籲民眾於海邊從事遊憩活動時,切勿隨手丟棄垃圾,還給海洋生物一個乾淨的生存空間,若民眾有發現類案情形可直接撥打海巡署118免費服務專線。

第一○岸巡隊新聞發言人:副隊長 鄭曜斌
聯繫電話(0836)23449
行動電話:0932-496-344
新聞聯繫人: 行政科員江擎楨
電子信箱:hschad0925@cga.gov.tw
聯繫電話(0836)23449轉分機810261
 

  • 資料來源:金馬澎分署
  • 更新日期:2020/09/26

回頁首
回上頁
lp.xsl:NoDeptLPRwd,cp.xsl:NoPoCpRwd
關閉頁腳選單 Close Fatfooter