×

海巡新聞

金門海巡秋節不打烊 威力掃蕩守護治安

秋午佳節將至,為維護金門地區海域、海岸安全,海巡署第十二(金門)巡防區指揮部統合金門地區之岸巡隊、海巡隊及查緝隊等單位,於9月28日由巡防區指揮部陳朝陽主任假尚義營區主持「秋節前夕擴大威力掃蕩」聯合勤前教育,並規劃自昨(28)日18時起,除執行擴大商(漁)港安全檢查、加強重點海域巡弋外,並針對轄區治安死角實施岸際巡查,以杜絕不法走私、偷渡,全力防堵新冠肺炎及非洲豬瘟疫情入境,宣示本署打擊犯罪之決心。
本次威力掃蕩依任務及地區特性,針對所轄金門、烈嶼等離島及金門周遭海域進行威力掃蕩,並全面性地毯式清查所屬轄區空屋、貨櫃、下水道、灘岸、防風林及治安死角等重點實施巡邏及搜索,以達到嚇阻不法效果,全力維護民眾安全及社會治安;本次威力掃蕩投入兵力共計3艇11車3機車70人次。
海巡署表示,因應新冠肺炎及非洲豬瘟疫情,金門巡防區指揮部將以最嚴謹的態度,最高的標準、寧可多做不可少做的決心,加強邊境安檢等嚴密作為,全力杜絕疫情入侵;另為防範有心人士藉秋節連假期間從事非法活動,伺機牟取暴利,危害社會安定,將針對轄區重點實施部署與加強巡查,嚇阻不法之情事,展現海巡署執法能量及打擊犯罪決心,以確保人民生命財產安全與展現我海巡執法能力。呼籲民眾如需任何協助,可撥打「118」海巡服務專線,海巡署全天候24小時均有專人為您服務。

第九岸巡隊新聞發言人:副隊長 王榮忠
聯繫電話:082-336431#809002
行動電話:0932-496651
新聞聯繫人:辦事員李忠榮
E-Mail:lichungjung@cga.gov.tw
聯繫電話:082-336431#809261
行動電話:0937-606646
 

  • 資料來源:金馬澎分署
  • 更新日期:2020/09/29

回頁首
回上頁
lp.xsl:NoDeptLPRwd,cp.xsl:NoPoCpRwd
關閉頁腳選單 Close Fatfooter