×
跳到主要內容 Skip to main content

海洋委員會海巡署

海巡新聞

秋節探訪溫馨情 海巡關懷暖人心

為關懷獨居長者,秋節前夕海巡署金馬澎分署暨警衛第二同仁探訪獨居長者並致贈應景月餅、柚子及精美特餐,希望在佳節期間讓獨居長者感受到關懷與溫暖,並藉此達到拋磚引玉效果,呼籲社會各界共同關懷。

金馬澎分署指出,本分署駐地位於中和區秀峰里內,對附近獨居或孤困的長者關懷不遺餘力,並協請警衛隊第二中隊官兵,每日配合華山基金會中和站志工人員,前往附近里鄰長者家中實施送餐服務;今(29)日適逢秋節前夕,特別準備應景的月餅及柚子,由同仁親至獨居老人家中表達關心之情,伴其聊天閒話家常,讓獨居長輩感受濃厚年節氣氛。

金馬澎分署表示,每逢秋節家家戶戶團圓,與此同時社會上也有許多需要被關懷及幫助的弱勢族群,期盼這些弱勢族群能感受到海巡弟兄最真誠的關懷及幫助,為社區增加一份溫情;目前本分署於中和駐地附近持續性關懷的長者有6名,將來亦會配合相關團體對社會盡一份心力,讓我們海巡「聞聲救苦」精神持續發光發熱。

金馬澎分署新聞發言人
副分署長 蔡茂埕
電話:0229406341轉361022
金馬澎分署新聞聯絡人
辦事員 曾仕宏
手機0955874306 電話0229406341轉361612
 

  • 資料來源:金馬澎分署
  • 更新日期:2020/09/29

回頁首
回上頁
lp.xsl:NoDeptLPRwd,cp.xsl:NoPoCpRwd
關閉頁腳選單 Close Fatfooter