×

海巡新聞

海巡台南救難演練 陸海空三維總動「援」

海巡台南救難演練 陸海空三維總動「援」
為強化海上及岸際救生能量,提升民眾防溺自救安全觀念,第一一岸巡隊特於中秋節前夕,統合各項救援能量,於昨(29)日聯合台南市政府消防局將軍分隊,在台南市將軍漁港辦理救生救難演練,模擬釣客落海及漁船失火等狀況,合計動員1艇2車55人及旋翼型無人飛行載具等各式高科技裝備,演練動作完全比照實務作業方式,過程逼真熟練,充分展現平時訓練成果。

本次演練著重於「狀況反映通報及救援能量整合應變」,生動演繹出近年來救生救難實況,本次特地邀請台南市政府消防局第三救災救護大隊及台南市政府消防局將軍分隊共同進行,結合縱向通報與橫向友軍單位之聯繫機制,藉由旋翼型無人飛行載具、近岸潛水裝備、AED自動體外電擊器操作教育及動態狀況演練等,展現出海巡單位對海域及岸際救難的訓練成果。

南部分署第一一岸巡隊表示:台灣四周環海,海巡人員不僅身負守護海洋的重責大任,更扮演了政府災害應變及執行各項救援任務的角色,海巡人員在海域及岸際第一線的搜救任務,藉由高科技的裝備輔助、人員不斷地訓練,每次救援任務均能迅速圓滿完成,以保障人民生命財產安全;再次呼籲國人,於海域岸際倘有發生緊急危難事故,或發現不法情事,均可撥打海巡署「118」免付費服務專線,竭誠為民眾服務。

聯 絡 人:第一ㄧ岸巡隊科員 陳佳均
行動電話:0935-125562
電  話:06-7861819轉811261
傳 真:06-7861812
電子郵件:chun0926@cga.gov.tw
  • 資料來源:南部分署
  • 更新日期:2020/09/30

回頁首
回上頁
lp.xsl:NoDeptLPRwd,cp.xsl:NoPoCpRwd
關閉頁腳選單 Close Fatfooter