×
跳到主要內容 Skip to main content

海洋委員會海巡署

海巡新聞

台南中秋夜不寧靜! 海巡發現火光急滅火

南部分署第一一岸巡隊安平漁港安檢所安檢人員於109年10月2日凌晨2時許,發現遊艇碼頭停泊區,冒出大量濃煙及火光,所幸安檢所人員立即通報消防單位協助滅火並無釀成災害。
109年10月2日凌晨2時許,安平漁港安檢所安檢人員執行港區巡查時,發現遊艇碼頭停泊區,冒出濃煙及火苗,且火勢有擴散之跡象,安檢所人員隨即通報台南市政府消防局安平分隊前往協處,並在旁協助將火勢撲滅,起火原因疑似為煙火施放不慎所致,所幸未造成重大人員及財產損失,經巡查火勢未波及其他船筏,周邊水域無漏油情事發生,後續確認已無延燒狀況。
南部分署第一一岸巡隊表示,台南市安平漁港周邊區域,都是民眾施放煙火的熱點,在此也提醒民眾烤肉或施放爆竹煙火,應提高防火警覺,避免災害發生,若有任何需援助之情事,皆可撥打海巡署「118」免費報案專線及廉政檢舉專線02-22399241檢舉,海巡署供各項服務及救助。
  • 資料來源:南部分署
  • 更新日期:2020/10/02

回頁首
回上頁
lp.xsl:NoDeptLPRwd,cp.xsl:NoPoCpRwd
關閉頁腳選單 Close Fatfooter