×

海巡新聞

海巡中秋藏思情 手作月餅解鄉愁

海巡中秋藏思情 手作月餅解鄉愁
海巡署南部分署第六岸巡隊為讓同仁感受中秋節慶氛圍,特別於佳節辦理「DIY手作蛋黃酥活動」,除了讓無法回鄉過節的同仁,體驗手作樂趣,也凝聚大家情感,稍解海巡人員思家之情,營造彼此之間美好回憶。
南部分署第六岸巡隊於9月份陸續辦理「中秋節DIY手作蛋黃酥活動」,讓同仁親自體驗製作蛋黃酥,從揉麵糰、桿油皮、準備烏豆沙、鹹蛋黃,油酥包裹油皮等步驟,最後抹上蛋液撒上黑芝麻放入烤箱,同仁仔細進行每個環節,最後將蛋黃酥的成果互相分享品嚐,營區充滿著溫馨的互動,這樣的活動規劃紓解平日的工作辛勞,也藉由佳節提振同仁工作士氣。
同仁就是家人,健全的身心照顧,是士氣的提升,關懷與人性化的管理,是單位向心力的凝聚!海巡署除致力於查緝走私偷渡及維護岸海秩序外,更本著服務為本的精神關懷社會、服務民眾;另海巡署秉持:「廉能是政府的核心價值」,若民眾發現貪瀆不法情事,請撥打廉政檢舉專線02-22399241。
  • 資料來源:南部分署
  • 更新日期:2020/10/02

回頁首
回上頁
lp.xsl:NoDeptLPRwd,cp.xsl:NoPoCpRwd
關閉頁腳選單 Close Fatfooter