×

海巡新聞

台籍船員海上急病 海巡空勤齊力後送就醫

台籍船員海上急病 海巡空勤齊力後送就醫
109年10月4日15時32分,海巡署艦隊分署台中海巡隊接獲台中港務分公司信號台報案指稱:本國籍「台○4號」貨櫃輪於台中港外27.5浬(24-44N、120-22E),船上1名台籍船員疑似心肌梗塞,情況危急需緊急就醫,請本隊協助救援。
台中海巡隊獲報後,立即調派10022艇緊急出勤,並即刻陳報海巡署向國搜中心申請空中救援。16時55分,10022艇抵達大安溪外9.7浬(24-27N、120-27E)與「台」輪會合,成功將急病船員及陪同船員等2人安全接駁至艇上,10022艇隨即與直升機採對開方式航行以利爭取救援時間。17時29分,於台中港西北7浬處由海巡署偵防分署空中吊掛人員完成病患吊掛作業,返清泉崗機場,轉救護車後送梧棲童綜合醫院就醫,圓滿達成本次醫療後送任務,急病船員經診療後已無大礙,並表示近日藝人小鬼黃鴻升因主動脈剝離驟逝事件,媒體的報導讓他提高注意自身相關症狀的警覺心,感謝巡防艇和空勤總隊直昇機接力救援,讓他迅速可以獲得治療。
台中海巡隊表示:「海域治安、維護漁權、救生救難、海洋保育、海洋事務」為本署五大核心任務,籲請民眾,若發現不法或需海事服務,請利用海巡「118」免費報案電話或透過各地區漁業廣播電台通報,海巡署將立即前往處理。
  • 資料來源:艦隊分署
  • 更新日期:2020/10/05

回頁首
回上頁
lp.xsl:NoDeptLPRwd,cp.xsl:NoPoCpRwd
關閉頁腳選單 Close Fatfooter