×

海巡新聞

麥寮驚傳民眾跳河失聯 海巡緊急協尋仍回天乏術

麥寮驚傳民眾跳河失聯 海巡緊急協尋仍回天乏術
今(5)日上午11時許,中部分署第四岸巡隊麥寮機動巡邏站接獲雲林縣消防局通報,表示一位女性民眾在昨(4)日下午疑因與男友發生爭執於海豐橋跳河請求協尋,當海巡人員尋獲時,發現該名女子已失去生命跡象,後續交由警方調查釐清原因。
麥寮機動巡邏站接獲雲林縣消防局協尋通報後,立即通報線上巡邏人員及增派人力投入搜尋,於新虎尾溪出海口擴大南北岸際擴大實施搜索,今中午12時25分在蚊港橋南岸發現疑似該民眾身影,立即派員前往查看,確認為失蹤民眾並與消防人員一同拖帶上岸,初步檢查已無呼吸心跳,隨即封鎖現場並聯繫警方及家屬到場了解,詳細原因仍待進一步釐清。
第四岸巡隊上校隊長邱仁道呼籲:自殺解決不了問題,卻留給家人無比悲痛,請珍惜生命,再給自己一次機會。如民眾於海邊若發生危難情事急需救助,皆可透過「118」免費服務專線請求協助,本署將竭盡最大力量,為民眾提供適當的協助與救援能量,努力保障人民生命財產安全福祉。


新聞發言人:副隊長 陳立勳
聯絡人:科員 李冠葍
聯絡電話:05-3702926
聯絡手機: 0910-100-462
聯絡信箱:2305@cga.gov.tw
  • 資料來源:中部分署
  • 更新日期:2020/10/05

附件下載

回頁首
回上頁
lp.xsl:NoDeptLPRwd,cp.xsl:NoPoCpRwd
關閉頁腳選單 Close Fatfooter