×

海巡新聞

中秋節驚見浮屍 花蓮海巡助返家

      109年10月1日中秋連假的第一日下午15時24分,海巡署艦隊分署第六海巡隊接獲第九巡防區通報:於秀林鄉和平工業港南方的和中近岸海域發現乙具大體,載浮載沉,請求協助。
      該隊立即調派線上巡防艇馳赴現場處置,巡防艇於17時55分抵達現場,並在附近漁船協助下發現大體,隨即準備進行打撈工作,打撈過程全員小心翼翼,在18時10分將之撈起,並用公德袋妥善裝載,以保持大體運送過程完整,並代表對逝者的尊重,處理過程當中海巡同仁不斷以國、台語對亡者說:請你放心,準備好好帶你回家了…。
      初步檢視該大體為男性,端視大體浮腫程度,據以往的執勤經驗研判,溺水已有3日,身高約194公分、身著深灰色上衣、藍色牛仔長褲、髮量稀疏,身上無相關證件,21時10分巡防艇返港後由禮儀社將大體送花蓮市立殯儀館冰存待驗,之後分別於10月2日及5日,由檢察官指揮法醫進行指紋採集與解剖,相驗結果無明顯外傷及他殺嫌疑,並將DNA檢體及指紋送至台北化驗、比對,以進一步確認身分。
      花蓮海巡隊隊長賀華傑指出,花蓮地區的海岸雖然美麗,但卻隱藏潛在危險,戲水民眾絕不可以掉以輕心,應特別注意自身安全!海巡人員係秉持「人溺己溺」、「救苦救難」之精神來處理案件,於海上發現或發生任何危難時,請立即撥打海巡署免付費「118」報案服務電話,海巡隊皆會於第一時間派員處理。
花蓮海巡隊新聞發言人:副隊長黃大港
聯繫電話:(03)8233781轉206002
行動電話:0972-630-552
新聞聯繫人:王健寧
聯繫電話:(03)8233781轉206111
行動電話:0919-149-803

該隊同仁合力將大體移至船艇 返回碼頭後在禮儀社人員協助下將大體移至殯儀館

  • 資料來源:東部分署
  • 更新日期:2020/10/06

回頁首
回上頁
lp.xsl:NoDeptLPRwd,cp.xsl:NoPoCpRwd
關閉頁腳選單 Close Fatfooter