×

海巡新聞

保育工作連續假期不打烊 海龜救援一則喜一則憂

金馬澎分署第七(澎湖)岸巡隊龍門安檢所接獲民眾通報,於後灣沙灘沿海岸際發現乙隻虛弱且無法動彈之擱淺海龜,安檢所同仁立即前往救援,並通報澎湖縣政府農漁局到場,在後續救援運送過程中,在擱淺處附近亦發現另乙隻死亡海龜。

經澎湖縣政府農漁局鄭技士到場判定該擱淺海龜品種為綠蠵龜,其長約52公分、寬約43公分,後續由安檢所同仁協助將該海龜移往澎湖縣政府水產試驗所安置及觀察,另死亡海龜為玳瑁海龜,其長約44公分、寬約27公分,則實施就地掩埋,農漁局感謝海巡人員為保育工作盡一份心力,共同維護海洋生態資源工作。

海巡署表示,平常除執行公務勤務外,對於為各項海洋生態保育工作相當重視。為保育更多保育類動物重現繽紛美麗的海洋世界,繼續遨遊廣闊的大海裡,澎湖地區為海龜重要棲息地,減少海廢更是我們重要的任務。如民眾發現保育類動物或其他需要海巡人員協助之事項,請撥打海巡「118」服務專線,我們將竭誠為您服務,讓我們一同來維護這片孕育我們的藍色海灣。


金馬澎分署第七岸巡隊 新聞聯繫人:戴汶汶科員
新聞發言人: 副隊長鄭文豪 E-Mail:feb016@cga.gov.tw
聯繫電話:06-9219388-807002 聯繫電話:06-9219388-807261
行動電話:0932-496-851 行動電話:0975575999

  • 資料來源:金馬澎分署
  • 更新日期:2020/10/09

回頁首
回上頁
lp.xsl:NoDeptLPRwd,cp.xsl:NoPoCpRwd
關閉頁腳選單 Close Fatfooter