×

海巡新聞

雙十國慶民眾落海 海巡眼尖實施救援

雙十國慶民眾落海 海巡眼尖實施救援

海巡署艦隊分署第十二(新竹)海巡隊勤務人員,於昨(10)日14時27分在該隊碼頭執勤時,發現一民眾於新竹漁港碼頭處落海,海巡人員隨即啟動救援機制。

  新竹海巡隊先以無線電通報值班室,通知其他同仁緊急支援,並立即至浮船台處持救生圈下水救人;另該隊值班室同步通知在隊待命同仁及新竹市消防局第一大隊南寮分隊前往協助救援。14時29分落海民眾由海巡隊執勤人員合力將其救援上岸至碼頭平台處,並同步實施CPR直到救護車抵達,交由消防人員後送國軍新竹醫院。

  新竹海巡隊表示,民眾從事海上活動應隨時注意安全,對於家中成員外出應予以關心,務必小心謹慎。若有發現不法或任何需要,也請多利用「118」免費報案電話,海巡署獲報後將立即前往處理。

新聞發言人:副隊長 陳裕仁
聯繫電話:0972-630-576
新聞聯繫人:李俐瑩
聯繫電話:0922-984128

  • 資料來源:北部分署
  • 更新日期:2020/10/11

回頁首
回上頁
lp.xsl:NoDeptLPRwd,cp.xsl:NoPoCpRwd
關閉頁腳選單 Close Fatfooter