×
跳到主要內容 Skip to main content

海洋委員會海巡署

海巡新聞

【熱血傳愛 疫情無礙 台中海巡捲袖捐血】

【熱血傳愛 疫情無礙 台中海巡捲袖捐血】
近期因受新冠肺炎疫情的衝擊,疫情嚴峻期間,民眾減少出門意願使得全台血液庫存量嚴重不足;海巡中部分署於今(14)日舉辦捐血公益活動,鼓勵官兵發揮大愛,以實際行動支持血庫,帶給社會最即時的幫助。
因受新冠肺炎疫情影響,民眾出門意願降低,加上慈善團體擔心群聚感染,也減少舉辦捐血活動,導致血液呈現庫存不足情形,故本分署特別利用勤餘時間響應台中捐血中心辦理捐血公益活動,為社會盡一份棉薄心力,讓關懷流向更需要的角落;本次共計71人次參與,捐出熱血共1萬8000cc熱血,為關懷社會盡綿薄之力,發揚仁愛互助美德,養成海巡人員定期參與捐血活動習慣,以濟助急需用血之病患,日後也將秉持海巡為民服務的精神,持續身體力行,做個快樂的捐血人。
海巡中部分署表示,該隊長期積極舉辦及參與各項公益活動,如淨灘、淨港 、捐血、關懷貧困老人,希冀以實際作為回饋社會,展現海巡署「親民愛民」之精神,若有民眾或團體有任何公益活動需要支援,歡迎隨時撥打海巡署「118」免付費服務電話,該隊將竭盡最大力量為民眾提供協助與救援。
新聞發言人:副分署長 林彥
新聞聯絡人:專員 陳威豪
聯絡電話:0912493695
電子信箱:mood0108@gmail.com
  • 資料來源:中部分署
  • 更新日期:2020/10/14

回頁首
回上頁
lp.xsl:NoDeptLPRwd,cp.xsl:NoPoCpRwd
關閉頁腳選單 Close Fatfooter