×

海巡新聞

「漲九降」王功版 晴天淹水海水包圍安檢所

金門九月發生「漲九降」,因為大潮,海水淹上岸,有時候甚至飄來魚蝦,這兩天王功也發生類似狀況,海水大漲潮淹過路面,漁港邊的安檢所,海水包圍,車輛趕緊移開,海巡幫忙漁民固定竹筏,避免受損,有如颱風天淹水搶救。
海巡署中部分署第三岸巡隊王功安檢所前面,潮水不斷湧上來,車輛趕緊移開,漁民騎著機車來,趕緊來看看竹筏,避免損壞,有些竹筏被衝上岸來,本署人員立即幫忙固定。王功安檢所長柯勝任:「潮水淹過路面,淹到我們安檢所前方這個路基的部分,我們所內也有準備防水閘門,避免海水入侵」。
第三岸巡隊表示;近年來積極進行各項海上及岸際艇筏、人員搜救演練及救援裝備操作訓練,期厚植救援能量,並呼籲民眾從事岸際水域遊憩活動時,除了注意天侯海象外更應加著救生衣、防滑鞋,避免發生憾事,於海上發生意外或急需協助時,可立即撥打118海巡服務專線或就近向鄰近安檢所報案請求協助。
新聞發言人:副隊長 賴永生
新聞聯絡人:科 員 黃靜怡
聯絡電話:0977-004-818
電子信箱:n9007@cga.gov.tw
  • 資料來源:中部分署
  • 更新日期:2020/10/19

回頁首
回上頁
lp.xsl:NoDeptLPRwd,cp.xsl:NoPoCpRwd
關閉頁腳選單 Close Fatfooter