×

海巡新聞

新興毒品藏民宅 海巡撒網終成擒

新興毒品藏民宅 海巡撒網終成擒
海巡署偵防分署雲林查緝隊報請嘉義地方檢察署指揮偵辦,會同嘉義縣政府警察局刑警大隊、朴子分局、水上分局、臺南市政府警察局刑警大隊、新營分局、嘉義市政府警察局第一分局、彰化縣政府警察局鹿港分局等單位共同組成專案小組; 109年10月16日於嘉義縣太保市及彰化縣大城鄉破獲毒品原料倉庫,並逮捕黃姓主嫌,共計查獲三級毒品喵喵、一粒眠等各類新興毒品約100公斤、果汁粉2000公斤、毒品咖啡包分裝袋36萬包及各式分裝機具乙批,全案將依違反「毒品危害防制條例」移送嘉義地方檢察署偵辦,持續追查幕後犯罪集團成員及製造毒品原料來源。
雲林查緝隊日前接獲新興毒品工廠情資後,經實施跟監蒐證後,發現黃嫌等人為牟取暴利,在嘉義縣太保市及彰化縣大城鄉等處籌設毒品分裝工廠,以承租純樸村落民宅及偏僻的農舍掩護隱匿查緝,且不斷更新聯繫方式與交通工具,以躲避查緝,並為防止製毒過程產生臭味,將鐵皮屋房間內窗戶密閉,避人耳目;經專案小組鍥而不捨戮力查緝下破獲本案。
雲林查緝隊呼籲:毒品氾濫已是臺灣社會嚴重的問題,包裝精美的新興毒品,在校園快速蔓延,讓青少年無從辨識毫無警覺,不僅殘害青少年健康,甚至誘導用藥青少年鋌而走險販毒。海巡署推動執行「安居專案」工作,積極掃蕩槍枝及毒品等勤務,有效遏止毒品荼毒人民健康,同時呼籲民眾若發現任何相關不法情事,請撥打海巡「118」免付費報案專線通報,共同維護國境安全、社會安定。

承辦單位:海巡署偵防分署雲林查緝隊
發言人:副隊長 施昌祚 0932-496685
新聞聯絡人:專員 黃傳富 0916-177715
  • 資料來源:偵防分署
  • 更新日期:2020/10/27

回頁首
回上頁
lp.xsl:NoDeptLPRwd,cp.xsl:NoPoCpRwd
關閉頁腳選單 Close Fatfooter