×

海巡新聞

船長回家了 漁船大武擱淺,船長風吹砂尋獲

船長回家了   漁船大武擱淺,船長風吹砂尋獲
109年10月27日上午10時許,海巡署第八巡防區指揮部接獲興海安檢所回報,於風吹砂岸際搜索時,發現乙具男性遺體,經家屬初步指認應為昨(26)日於台東大武公園岸際擱淺漁船的李姓船長,惟仍待進一步相驗事宜。

於昨(26)日「創○號」膠筏擱淺在台東大武公園岸際船長疑似落海,今(27)日南部分署第六岸巡隊編組12輛巡邏車,3部機車,2艘次巡防艇共45員及UAV無人機1架次於墾丁最南點至旭海塔瓦溪一帶岸際實施陸海空域搜索,同時間東部分署第一三岸巡隊亦於台東大武至觀音鼻一帶搜索;於接近中午時在風吹砂風景區岸際由興海安檢所派出搜索組發現乙具男性遺體,疑似為李姓船長,經連繫家屬至現場確認為「創」筏失蹤李姓船長無誤;李船長生前古道熱腸待人有禮,在107年間多次協助將海上失去動力的船筏拖帶進港,平日以從事漁撈作業來消遣,興海漁港漁友們在得知此噩耗都萬般不捨。後續在海巡同仁及熱心村民共同協助下將遺體搬運出岸際,由禮儀社人員送返家中安置,並由第六岸巡隊辦理後續相驗事宜。

第六岸巡隊呼籲:「急難救助、爲民服務」為海巡署重要工作,秉持「人溺己溺」之精神,第一時間即積極投入能量執行救援,民眾於岸際發生任何狀況,隨時都可利用行動電話或市話緊急撥打「118海巡服務電話」,本署將立即提供各項協助,以維護人民生命財產安全及落實維護海域安全及海上救難的使命!

聯絡人:科員 廖婉伶
行動電話:0970152181
電話:08-8720027轉806261
傳真:08-8720061
Email:T7987@cga.gov.tw
  • 資料來源:南部分署
  • 更新日期:2020/10/27

回頁首
回上頁
lp.xsl:NoDeptLPRwd,cp.xsl:NoPoCpRwd
關閉頁腳選單 Close Fatfooter