×
跳到主要內容 Skip to main content

海洋委員會海巡署

海巡新聞

恆春秋季淨灘 海巡愛地球全力以赴

恆春秋季淨灘 海巡愛地球全力以赴
海巡署南部分署第六岸巡隊109年11月3日配合恆春鎮公所於墾丁船帆石舉辦「109年秋季淨灘」活動,讓我們共同付諸行動善待海洋,舉手之勞愛地球還給墾丁海岸線美麗的景色。

恆春半島三面環海,擁有無邊無際蔚藍的海洋及浪漫的沙灘岸際,是許多遊客必造訪的遊玩景點,但人潮的湧現也產生出許多垃圾及汙染,都將對海岸及海洋肇生無可抹滅的傷害;恆春鎮公所邀請南部分署第六岸巡隊等計10個單位發起「109年秋季淨灘」活動,現場約200餘人以行動響應潔淨海岸線,在海巡署同仁與各單位人員共同努力下清理一般垃圾約210公斤、可回收垃圾約140公斤,執行成果豐碩,為這片海域及海岸帶來煥然一新的風貌。

南部分署第六岸巡隊呼籲遊客到沙灘岸際從事休憩活動時,勿隨意丟棄垃圾,海洋只有一個,共同付諸行動為地球盡一份心力;民眾如有任何需要救助之情事,可立即撥打海巡署「118」服務專線,我們將竭力為您服務;另海巡署秉持:「廉能是政府的核心價值」,若民眾發現貪瀆不法情事,請撥打廉政檢舉專線02-22399241。

聯 絡 人:科員廖婉伶
行動電話:0970152181
電 話:08-8720027轉806261
Email :T7987@cga.gov.tw
  • 資料來源:南部分署
  • 更新日期:2020/11/03

回頁首
回上頁
lp.xsl:NoDeptLPRwd,cp.xsl:NoPoCpRwd
關閉頁腳選單 Close Fatfooter