×
跳到主要內容 Skip to main content

海洋委員會海巡署

海巡新聞

北海岸兩起跌落意外 海巡即時發現迅救援

北海岸兩起跌落意外  海巡即時發現迅救援

海巡署第二(北基)巡防區指揮部於今(11)日上午,接獲北部分署第二岸巡隊巡邏人員回報,分別於基隆大武崙湖海路及新北宜蘭交界之大窟澳岸際處,均發生民眾不慎跌落礁岩,隨即指揮同仁前往救援,並分別通報基隆市政府消防局中山消防分隊及宜蘭縣政府消防局頭城消防分隊共同救援。

第二岸巡隊巡邏人員先於上午4時許,於大武崙湖海路沿岸發現一名女子(不願提供個資)不慎跌落岸際,海巡人員隨即上前救援,順利將女子攙扶上岸後,經初步檢傷,該女子身上有多處擦傷,所幸並無大礙,後續交由救護車送往基隆長庚醫院;另於上午8時許,巡邏人員於大窟澳岸際發現一名男子(游姓民眾25歲)倒臥於礁岩上無法動彈,旋即進行救援,經了解係不慎跌落,初步包紮後,由海巡與消防人員合力擡至救護車上,後續送往國立陽明大學附設醫院救治。

第二岸巡隊呼籲:近日海象不佳,請民眾從事海域岸際活動務必注意自身安全,若於岸際、港區發現危難情事,請撥打「118」免費報案專線,海巡署獲報後將立即派員前往處置。

新聞發言人:副隊長 杜勝理
聯絡電話:0932-496-351
新聞聯繫人:科員 許家昌
聯繫電話:0936-268-985

  • 資料來源:北部分署
  • 更新日期:2020/11/11

回頁首
回上頁
lp.xsl:NoDeptLPRwd,cp.xsl:NoPoCpRwd
關閉頁腳選單 Close Fatfooter