×

海巡新聞

深夜驚魂!蚵子寮漁港外傳民眾輕生 海巡出艇救援

深夜驚魂!蚵子寮漁港外傳民眾輕生 海巡出艇救援
109年11月12日凌晨1時許,第六巡防區指揮部接獲高雄市政府消防局撥打118報案專線通報,於蚵子寮漁港南堤外側有1名女性民眾疑似跳海輕生,隨即由第一一岸巡隊派員趕往現場察看。
蚵子寮安檢所黃副所長接獲通報後,立即派遣1艇5員趕赴現場海域,惟因浪況不佳且評估溺者位置距消波塊過近,救生艇無法靠近,隨即由艇上人員下水施救,並將該民眾帶回救生艇上實施CPR急救,返抵安檢所執檢區後由救護人員接續急救,確認該民眾無呼吸心跳,並查其身上無明顯外傷,且無攜帶身份證明文件,經警方鑑別遺體身份,並通知家屬到場指認,續將遺體送往高雄市立殯儀館冰存,由高雄市警察局岡山分局赤崁派出所辦理後續相驗事宜。
南部分署第一一岸巡隊呼籲:民眾除可透過「張老師專線1980」、「安心專線1925」諮商,同時也適時關懷身邊家人及朋友,給予必要之幫助,避免不幸的意外發生,若民眾於岸邊發生緊急危難事故,皆可撥打海巡署「118」報案專線;另海巡署秉持「廉能是政府的核心價值」,若民眾發現貪瀆不法,請撥打廉政檢舉專線02-22399241。


聯 絡 人:科員 廖婉雯
行動電話:0930-427054
電  話:06-7861819轉811261
電子郵件:chun0926@cga.gov.tw
  • 資料來源:南部分署
  • 更新日期:2020/11/12

回頁首
回上頁
lp.xsl:NoDeptLPRwd,cp.xsl:NoPoCpRwd
關閉頁腳選單 Close Fatfooter