×
跳到主要內容 Skip to main content

海洋委員會海巡署

海巡新聞

漁船不敵湧浪打翻 海巡消防火速救援

      海巡署東部分署第一二岸巡隊南濱安檢所守望人員於今(14)日01時許,實施監控海面時,發現一艘漁船「財O慶1號」在化仁海堤前方海域,疑似因湧浪過大導致翻覆,本署獲報後立即派遣線上海巡艇及巡邏組趕赴現場,並通報花蓮縣消防局前往救援;抵達現場後其船上1名船長及3名印尼籍船員均已自行游回岸上,後續由船長聯繫拖吊業者將該漁船協助拖離。

      本署立即派遣第二(沙東)機動巡邏站、花蓮漁港安檢所及花蓮商港安檢所同仁立即趕赴現場實施救援,抵達現場後其船上1名船長及3名印尼籍船員均已自行游回岸上,查看船長及船員均無明顯外傷,並經詢問船長表示目前身體無礙不須送醫,後續於現場等待拖吊業者前來將該漁船協助拖離,人員均安,任務圓滿達成。

      第一二岸巡隊呼籲,東北季風期間,海象十分不穩,海上作業船隻應隨時注意當前海象及船體最新狀況,以維自身安全,本署秉持人溺己溺的精神,立即派員進行救援任務,確保民眾生命安全;在此也提醒民眾,於海上發生或發現任何危難時,均可撥打海巡署118免費服務專線,本署將即刻提供援助。

新聞發言人:副隊長 楊仕逢
電話:0932-496961
新聞聯絡人:科員 傅柏穎
電話:0985-711048、03-8264106

     

 

  • 資料來源:東部分署
  • 更新日期:2020/11/16

回頁首
回上頁
lp.xsl:NoDeptLPRwd,cp.xsl:NoPoCpRwd
關閉頁腳選單 Close Fatfooter