×

海巡新聞

海巡署強推反毒微電影 搏命演出海陸攻堅

海巡署強推反毒微電影 搏命演出海陸攻堅
海巡署偵防分署與中信反毒教育基金會在本(26)日攜手推出反毒微電影「海岸騎士」,首映記者會由海巡署偵防分署阮文杰副分署長、中國信託反毒教育基金會張治平執行長及男女主角、導演等人揭開序幕,事前預告片強力在各社群媒體強力放送下,已經引起民眾的萬分期待。
偵防分署阮文杰副分署長表示,海巡署執行毒品查緝多為海上查緝且較為隱蔽,因此較不為民眾所知,這次是希望藉由微電影緝毒畫面,讓民眾了解海巡署致力打擊毒品犯罪最真實的一面,去年毒品查緝成效達數噸之多,今年也持續破獲新興毒品工廠,本分署將持續落實政府反毒2.0政策,為國人守護國境。中信反毒教育基金會表示,這次是中信第一次與海巡署合作,也期望能藉由這次的合作共同推廣反毒教育,產生不同的反毒宣傳火花。
演員「張哲豪」此次不僅擔綱男主角也是編劇之一,曾在海巡署服1年義務役的他受訪表示,透過海巡服役的經驗,演出時更能感同身受、投入演出;女主角「臧芮軒」表示,這次的演出,體會到海上查緝毒品的危險性及陸上攻堅的震撼,希望大家在觀影同時也能體會到政府致力打擊毒品犯罪的用心,共同守護家園安全。
「海岸騎士」故事主要敘述男主角台北查緝隊偵查員陳傑瑞(張哲豪飾演),兩年前在追捕毒梟大山的過程中,失去心愛的女友千惠,兩年來他渾渾噩噩,每天靠著喝酒緩解憂愁,某日查緝隊來了新成員-朱芯儀(臧芮軒飾演),隊長安排他與傑瑞搭檔,在偵查過程中發現,正在查緝的毒品走私案,背後黑手就是當初殺害他女友的毒梟-大山,在攻堅行動中,傑瑞瞞著隊長,扮成特勤隊隊員潛入母船,並順利逮捕大山,了卻心中一塊大石,充分呈現偵查員在日常生活中致力查緝毒品的樣貌。
承辦單位:偵防分署
新聞發言人:副分署長 阮文杰 0928-025-056
新聞聯絡人:偵查員 尚裔蓁0988-819753
偵查員 吳雅琪0988-043374
  • 資料來源:偵防分署
  • 更新日期:2020/11/26

回頁首
回上頁
lp.xsl:NoDeptLPRwd,cp.xsl:NoPoCpRwd
關閉頁腳選單 Close Fatfooter