×

海巡新聞

衝浪客於海上遊憩體力不支 花蓮海巡隊馳援

       今(01)日7位遊客在花蓮溪口進行衝浪立槳板訓練,因體力不支逐漸漂流至距岸0.3浬處,因海象不佳且氣溫冷冽,遊客無法自行上岸,狀況危急,第九巡防區於14時37分時通報,海巡署花蓮海巡隊遂立即調派8人1艇疾馳救援,所幸該艇於最短時間將人員全數救起,經檢查遊客身體無恙後已由遊憩業者自行帶回休息。

       花蓮海巡隊長賀華傑指出,因本日海象不佳且天色漸暗,戲水遊客若被洋流帶離海岸愈遠,恐怕搜救會更加困難,遂指揮海巡艇以最大安全速率前往救援。海巡艇14時45分抵達現場後,發現2男5女共7名遊客神情疲憊,且體力明顯不足,艇上同仁便立即拋出救生圈及搭建救生網,將7名遊客由冰冷的海水中一一搭救至艇上甲板休息,並給予失溫顫抖的遊客厚毛毯保暖。海巡人員將體力不支的遊客帶進船艙內休息,給予飲水外也適度關切遊客的身體狀況,遊客表示感謝海巡的即刻救援。

       花蓮海巡隊長賀華傑說,冬季海象變幻莫測,尤其人命安全更是刻不容緩,分秒必爭。在接獲海難案件後,海巡弟兄們齊心協力地於第一時間便抵達現場傾力救援,才令本次任務圓滿完成。他提醒,若民眾於海上進行遊憩活動時,需隨時留意海象變化並注意自身安全。若有需要,可撥打海巡署免付費118報案服務電話,或花蓮海巡隊聯絡電話(03)8233781,將協助救援。


花蓮海巡隊新聞發言人:副隊長黃大港
新聞聯繫人:王健寧
聯繫電話:(03)8233781轉206002
E-Mail: j0919149803@gmail.com
行動電話:0972-630-552
聯繫電話:(03)8233781轉206111
行動電話:0919-149-803

 

 

  • 資料來源:東部分署
  • 更新日期:2021/01/01

回頁首
回上頁
lp.xsl:NoDeptLPRwd,cp.xsl:NoPoCpRwd
關閉頁腳選單 Close Fatfooter