×
跳到主要內容 Skip to main content

海洋委員會海巡署

海巡新聞

【年節將至血庫告急 海巡弟兄挽袖響應】

【年節將至血庫告急 海巡弟兄挽袖響應】
海巡署中部分署新聞稿
受新冠肺炎疫情影響,從2020年2月疫情開始攀升,全台的捐血量比往年同期減少,海巡署中部分署為響應地方公益活動,於3日邀請「台中捐血中心及五福獅子會辦理捐血公益活動」蒞場舉辦捐血公益活動,約有30多人熱情參與。
海巡同仁平時除維護海岸安全,若有為民服務活動也積極於參與,本次更利用勤餘時間挽袖響應捐血活動,依然阻擋不住海巡同仁的熱情,不少首次嘗試捐血的同仁表示,捐血不僅促進人體血液代謝,有益身體健康,更能將熱血送給需要的人,海巡秉持著為民服務宗旨,展現愛心不落人後的熱血精神;本次捐血活動共捐出2萬2500cc,為社會略盡棉薄之力,也希望能有拋磚引玉之效果,將愛心散播出去,鼓勵更多人參與捐血活動,希望以實際行動回饋社會。
中部分署表示,海巡署除查緝不法,平時更積極參與各項公益活動,希冀以實際作為回饋社會,展現海巡署「親民愛民」精神,幫助社會更多需要服務的人;另民眾如有任何需要救助之情事,隨時都可利用行動電話或市話緊急撥打海巡署「118」24小時免付費服務專線。
  • 資料來源:中部分署
  • 更新日期:2021/02/03

回頁首
回上頁
lp.xsl:NoDeptLPRwd,cp.xsl:NoPoCpRwd
關閉頁腳選單 Close Fatfooter