×
跳到主要內容 Skip to main content

海洋委員會海巡署

海巡新聞

華山、童綜合、慈濟及海巡 聯合感動服務

華山、童綜合、慈濟及海巡 聯合感動服務
海巡署中部分署為照顧轄內獨居老人,春節前夕特別與華山基金會、童綜合醫院及慈濟清水靜思堂共同舉辦「居家關懷感動服務」,主動關懷沿海困苦無依的獨居老人,讓老人們在農曆春節也能感受到溫馨的氣氛。
本次活動由本分署張忠龍分署長親自率上述單關懷台中市清水區獨居老人,除致贈食品禮盒外,合盈光電股份有限公司致贈每位6000元紅包,由分署長代為致贈;其中一位陳阿嬤長期借用鄰居熱水器使用,經由日侑晟旅行社何志清先生及永樂遊覽通運謝宜臻女士捐贈價值萬元電熱水器乙台,讓陳阿嬤感動不已。
童綜合醫院特派免疫風濕科邱瑩明主任、陳秭俞及張育鳳2位社區專員,提供醫療保健諮詢;當各界抵達住處給予熱切關懷同時與老人家話家常,讓老人們感受親情般的溫暖,溫馨情意洋溢在滿是皺紋的臉上。
中部分署表示:本分署本著愛護無依長者的理念,平日提供餐點供老人家食用,讓老人家免受飢苦,未來也持續積極鼓勵所屬單位同仁參與社會公益活動,希望能達到拋磚引玉之效果,將愛心傳播出去。

聯絡人:專員 陳威豪
聯絡電話:04-26582505
聯絡手機: 0912-493695
聯絡信箱:mood0108@cga.gov.tw
  • 資料來源:中部分署
  • 更新日期:2021/02/05

回頁首
回上頁
lp.xsl:NoDeptLPRwd,cp.xsl:NoPoCpRwd
關閉頁腳選單 Close Fatfooter