×

海巡新聞

【外埔漁港發現死亡綠蠵龜 海巡人員協助釐清死因】

【外埔漁港發現死亡綠蠵龜 海巡人員協助釐清死因】
海巡署中部分署第三岸巡隊外埔安檢所昨(3)日上午1125時,所長許嘉達率同仁實施攤岸搜索時,於外埔漁港北堤北側約450公尺處發現死亡海龜乙隻,並連繫基隆海洋大學海洋生態保育研究室前來採樣研析死因。
本案實施攤岸搜索時,於外埔漁港北堤北側約450公尺處發現死亡海龜乙隻,隨即通報基隆海洋大學海洋生態保育研究室及海洋保育署第四海洋保育工作站派員至現場協處,經測量該海龜長約110公分、寬約50公分,下午14時25分基隆海洋大學海洋生態保育研究室抵達,確認品種為綠蠵龜,並於現場實施解剖及採樣以釐清死因,後續由本隊同仁協助就地掩埋。
海巡署在此呼籲,保護保育類動物是我們每一個居住在這塊土地上人們的責任,為了給予後代子孫更豐富的自然資源,更應積極地愛護我們生存的環境。若民眾有遇到鯨豚擱淺的狀況,請立即撥打118免費報案專線,海巡署將於第一時間,前往搶救!

新聞發言人:副隊長 賴永生
新聞聯絡人:科 員 李莉甄
聯絡電話:0930-292-278
電子信箱:n9007@cga.gov.tw
  • 資料來源:中部分署
  • 更新日期:2021/03/04

附件下載

回頁首
回上頁
lp.xsl:NoDeptLPRwd,cp.xsl:NoPoCpRwd
關閉頁腳選單 Close Fatfooter