×
跳到主要內容 Skip to main content

海洋委員會海巡署

海巡新聞

琅橋古道見綠蠵龜遺骸 海巡盡心就地掩埋

琅橋古道見綠蠵龜遺骸 海巡盡心就地掩埋
海巡署第六岸巡隊旭海安檢所昨(15)日接獲民眾通報,於屏東縣琅橋古道旭海入口處發現乙隻死亡海龜,由旭海安檢所及第一機動巡邏站東部組協助處理死亡海龜,後續聯繫國立海洋生物博物館研判為綠蠵龜,因死亡多時且屍體腐爛,建議由安檢所同仁就地掩埋。

南部分署第六岸巡隊旭海安檢所獲報後,立即派員前往並聯繫國立海洋生物博物館及屏東縣政府農業處動物保護及保育科協處,經測量海龜背甲體長60公分、寬40公分為保育類「綠蠵龜」,由國立海洋生物博物館評估已死亡多時且屍體腐爛,請海巡人員協助將死亡海龜就地掩埋,同時感謝海巡人員為保育工作盡一份心力,共同維護海洋生態資源工作。

南部分署第六岸巡隊表示:海巡署秉持海洋生態保育不落人後之理念,平時亦積極投入海洋保育工作。在此呼籲民眾,每個人都應共同對海洋環境盡微薄之力,另如發現岸際有鯨豚及海龜擱淺等情況,可透過「118」免付費服務專線通報,海巡署將立即派員協助處理;另海巡署秉持「廉能是政府的核心價值」,若民眾發現貪瀆不法情事,請撥打廉政檢舉專線02-22399241。

聯 絡 人:科員 廖婉伶
行動電話:0970152181
電 話:08-8720027轉806261
Email :T7987@cga.gov.tw
  • 資料來源:南部分署
  • 更新日期:2021/03/16

回頁首
回上頁
lp.xsl:NoDeptLPRwd,cp.xsl:NoPoCpRwd
關閉頁腳選單 Close Fatfooter