×
跳到主要內容 Skip to main content

海洋委員會海巡署

海巡新聞

海巡偵搜犬進駐大灣 墾丁台灣祭盡情歡唱

海巡偵搜犬進駐大灣 墾丁台灣祭盡情歡唱
今年迎來久違的音樂盛事「墾丁台灣祭」,於清明假期4月1日至3日連續開唱,為打造健康、乾淨、快樂,只有音樂沒有毒品的演唱環境,海巡署南部分署第六岸巡隊偕同屏東縣警察局、保三總隊警犬分隊等機關單位編組專案勤務,共同執行墾丁大灣遊憩區場邊的治安維護工作。

昨(1)日下午2時「墾丁台灣祭」暖場音樂盛會揭開序幕,因應清明連續假期遊客爆增,為防範活動期間有違法脫序情事,南部分署第六岸巡隊偕同恆春分局及保七總隊等相關單位加強墾丁大街週邊海岸(域)、街道巡邏密度,並調度海巡偵搜犬區隊2隻緝毒犬與保三總隊警犬分隊共同針對停車場、樹叢間實施巡查作為,讓遊客得以在安全環境下與樂手們一起歡唱、享樂,也是另一種親近海洋的體驗。

南部分署第六岸巡隊表示,支持合法音樂活動,堅決反對毒品,在此呼籲民眾如發現週遭有吸食毒品或從事毒品買賣,可撥打「118」免付費服務專線通報檢舉,以杜絕毒品危害國人身心健康;台灣正值防疫期間,海巡署提醒參與墾丁台灣祭民眾進場配戴口罩,保持室外社交距離並加強手部清潔消毒。
  • 資料來源:南部分署
  • 更新日期:2021/04/02

回頁首
回上頁
lp.xsl:NoDeptLPRwd,cp.xsl:NoPoCpRwd
關閉頁腳選單 Close Fatfooter