×
跳到主要內容 Skip to main content

海洋委員會海巡署

海巡新聞

【海巡盤查東港流浪漢,竟是中國籍失聯逃逸犯】

【海巡盤查東港流浪漢,竟是中國籍失聯逃逸犯】
海巡署南部分署第五岸巡隊鹽埔安檢所110年4月1日執行巡邏勤務時,於屏東縣東港溪旁發現1名可疑男子,經盤查後確認其身分為中國籍失聯逃逸犯,全案完成偵訊後交由內政部移民署屏東縣專勤隊辦理。
昨(1)日晚間10時許,第五岸巡隊鹽埔安檢所巡邏人員於東港溪旁發現1名男子躺臥在堤防邊,經盤查發現其口音疑似非本國人,後續確認其身分為中國籍失聯逃逸犯,全案經海巡人員偵訊後交由屏東縣專勤隊辦理後續收容,經了解該名王姓中國籍男子年約45歲,為108年8月10日自福建漳州港以游泳方式偷渡至金門,經海巡人員移送後入監服刑;另於同年11月3日刑滿出獄後遭限制其住居,然而王姓男子於109年12月間,因未定期向移民署台北市專勤隊報到,故列管為失聯人員,後續王姓男子一路流浪至屏東新園鄉,本次所幸海巡人員機警查覺有異,成功逮捕歸案。
南部分署第五岸巡隊表示,海巡署秉持維護海域海岸安全及社會治安的決心,全力防止不法藉機突破,如果民眾發現不法行為或有情資,請踴躍撥打海巡署「118」服務專線,讓我們全民一起為維護社會治安來努力。
  • 資料來源:南部分署
  • 更新日期:2021/04/02

回頁首
回上頁
lp.xsl:NoDeptLPRwd,cp.xsl:NoPoCpRwd
關閉頁腳選單 Close Fatfooter