×
跳到主要內容 Skip to main content

海洋委員會海巡署

海巡新聞

地表最亮親子裝 幸福海巡親子手作

      東部分署第一二岸巡隊為增進同仁親子間情感,特於今(10)日上午9時舉辦「幸福海巡‧海廢手作親子活動」,邀請本隊計43位同仁及子女共同參與,活動中除爸媽穿上帥氣亮麗的安檢服外,也讓小朋友穿上小小海巡服化身迷你海巡員,並藉由海廢品手作DIY體驗及精心設計的闖關活動,讓小朋友認識海洋文化及建立海洋保育觀念。
      此次活動以「海廢品手作DIY」為主軸,海巡同仁穿著帥氣的制服帶領家人及小朋友認識海洋保育工作內容,此外也特別讓小朋友穿上特製的「迷你版」海巡安檢服,瞬間化身小小海巡員,更透過親子手作激發小朋友們的想像力,將創意巧思讓海上廢棄保麗龍、木板及漁網等搖身變成意想不到的模型藝品,整個活動極具環保教育意義,也讓身為海巡一員的爸媽親手為孩子種下海洋保育的種子;期間還穿插了呆萌「海巡寶寶」充氣人偶,現場反應更是熱烈和笑聲不斷。
      第一二岸巡隊表示,透過海廢品手作親子活動除讓同仁增進親子情感外,同時讓小朋友們知道海洋環境保護的重要性,不僅從小埋入海洋保育的意識,亦慢慢拉近了人與海洋的距離;另外在此也宣導民眾如在海上及岸際發現可疑情事或急難事故時,可利用海巡署118免付費服務專線,海巡人員將於第一時間馳赴現場救援。

新聞發言人:副隊長 楊仕逢
電話:0932496961
新聞聯絡人:科員 吳偉晨
電話:0982-680739、03-8264106
 

 

 

  • 資料來源:東部分署
  • 更新日期:2021/04/12

回頁首
回上頁
lp.xsl:NoDeptLPRwd,cp.xsl:NoPoCpRwd
關閉頁腳選單 Close Fatfooter