×
跳到主要內容 Skip to main content

海洋委員會海巡署

海巡新聞

馬祖海巡新建臨時廳舍有效運用土地資源 回饋在地促進長照計畫推展

為配合連江縣政府推動長期照顧計畫,金馬澎分署廖德成分署長於今(13)日率金馬澎分署後勤科黃漢彬科長、第十海巡隊呂志強隊長、第10岸巡隊鄭曜斌副隊長及甘禮維參謀主任等人員,至馬祖地區邀請連江縣政府工務處及相關單位,針對未來馬祖海巡隊新建臨時廳舍建案召開研商說明會議;在本次會議中,廖德成分署長聆聽各方意見,與各界達成共識,展現海巡署金馬澎分署在配合連江縣地方事務的誠意與決心。

會議結束後,廖分署長德成也拜會連江縣縣長說明辦理進度,感謝劉增應縣長、陳雪生立法委員及張永江議長對於預算爭取及同仁駐用品質的要求支持,並在地方各界協助之下,廳舍土地、機關搬遷、土地撥用等問題,逐步改善海巡廳舍環境,促進連江縣「獎助布建住宿式長照機構公共化資源計畫」興建之推行,永續發展社福政策。

廖分署長德成表示,本於行政一體原則,金馬澎分署將持續支持連江縣地方事務的推動,藉由海巡臨時廳舍新建與現有廳舍搬遷,騰出合宜土地廳舍空間,為長期照顧計畫政策加快腳步向前邁進,更希冀長照機構能早日完工啟用,讓連江縣地區所有高齡民眾有更完善、更舒適的優質醫療照護環境。

第一O岸巡隊新聞發言人:副隊長 鄭曜斌
聯繫電話(0836)23449轉分機810002
行動電話:0932-496-344

新聞聯繫人: 行政士 陳儀方
電子信箱:hschad0925@cga.gov.tw
聯繫電話(0836)23449轉分機810261
行動電話:0910-597-505
 

  • 資料來源:金馬澎分署
  • 更新日期:2021/04/13

回頁首
回上頁
lp.xsl:NoDeptLPRwd,cp.xsl:NoPoCpRwd
關閉頁腳選單 Close Fatfooter