×
跳到主要內容 Skip to main content

海洋委員會海巡署

海巡新聞

灘巡未爆彈裸露現形 金門岸巡即管制應處

海洋委員會海巡署金馬澎分署第九(金門)岸巡隊第二機動巡邏站同仁於昨(13)日下午16時許,在金寧鄉嚨口岸際發現7枚未爆彈,隨即封鎖現場管制人員進出,並通報陸軍金門防衛指揮部彈藥庫未爆彈處理小組派員到場處置。
第九岸巡隊第二機動巡邏站於昨日16時5分,執行灘岸巡查時,在金寧鄉嚨口岸際(陸軍W03據點)赫然發現7枚未爆彈,為避免民眾誤入或接觸,隨即進行周邊地區人員進出管制措施,並通報陸軍金門防衛指揮部彈藥庫未爆彈處理小組上情,另派遣機動站備勤人員對周邊岸際擴大實施搜索,未再發現其他疑似未爆彈。16時54分,未爆彈處理小組抵達現場,經檢視未爆彈分別為「57砲彈殘體」1枚、「60迫砲彈殘體」1枚及「M2A4地雷殘體」5枚,並將全數砲彈殘體帶回處置。
海巡署表示,因應「向海致敬」政策,民眾將參與更多親海活動,而金門地區特殊地理環境及歷史背景,使得民眾從事親海活動陷入不安全環境,讓民眾能夠安全的親近海洋是海巡本務工作,故在此呼籲民眾如於岸際或海上發現危險物品,可撥打海巡署「118」服務專線,海巡署將竭誠為您服務。

第九岸巡隊新聞發言人:參謀主任 刁子敬
聯繫電話:082-336431#809003
行動電話:0932-496652
新聞聯繫人:科員黃富胤
E-Mail:e1831201@cga.gov.tw
聯繫電話:082-336431#809261
行動電話:0989-135752
 

  • 資料來源:金馬澎分署
  • 更新日期:2021/04/14

回頁首
回上頁
lp.xsl:NoDeptLPRwd,cp.xsl:NoPoCpRwd
關閉頁腳選單 Close Fatfooter