×
跳到主要內容 Skip to main content

海洋委員會海巡署

海巡新聞

民眾深夜採螺不慎落水、海巡警消涉水齊搜救

     海巡署東部分署第一三岸巡隊昨(12)日晚間23時29分,接獲臺東縣消防局轉民眾通報,於成功鎮三仙台八拱橋處有民眾採海螺不慎落水,請本署派員協處。本署人員獲報後隨即動員區塊人力實施搜救,於今(13)日上午1時20分尋獲該民眾時已無意識,並於送醫後宣告不治。
      第一三岸巡隊表示,昨(12)日晚間23時29分,接獲通報後,立即動員第十五海巡隊、八○中隊、小港安檢所、新港安檢所、無人機區隊協同臺東縣消防局成功大隊等救難單位前往三仙台海域及岸際實施搜救,並同步通知綠島漁業電台、臺東空勤總隊、新豐派出所等單位派員協助搜救,經了解該落海民眾為當地男性年約17歲,並於今(13)日1時20分於八拱橋北方約50公尺處發現該落海民眾,隨即由海巡同仁協同救難人員搶救上岸,初步評估無意識,經送醫後宣告不治身亡,後續將由第一三岸巡隊辦理相驗事宜。
      海巡署第一三岸巡隊呼籲,若於岸際及港區發現有人溺水或其他案件,請立即撥打118服務專線,海巡署將立即派員馳赴救援,以保障民眾親海活動生命安全。

新聞發言人:副隊長 鄭俊利
聯絡人:陳韋銘、楊淯媜
聯絡人電話:0932-496935
 

民眾深夜採螺不慎落水、海巡警消涉水齊搜救 民眾深夜採螺不慎落水、海巡警消涉水齊搜救

民眾深夜採螺不慎落水、海巡警消涉水齊搜救 民眾深夜採螺不慎落水、海巡警消涉水齊搜救

  • 資料來源:東部分署
  • 更新日期:2021/07/13

回頁首
回上頁
lp.xsl:NoDeptLPRwd,cp.xsl:NoPoCpRwd
關閉頁腳選單 Close Fatfooter