×

海巡新聞

確保秋節期間岸海安全,海巡擴大威力掃蕩防堵不法

確保秋節期間岸海安全,海巡擴大威力掃蕩防堵不法
秋節連續假期將屆,民生物資需求增加,海巡署第三(桃竹)巡防區指揮部為防範私梟伺機從事不法,於昨(15)日統轄海巡署北部分署第八岸巡隊、艦隊分署第二(淡水)海巡隊、第十二(新竹)海巡隊、偵防分署桃園查緝隊及新竹查緝隊等單位,於新北至新竹地區沿岸共同實施「秋節擴大威力掃蕩」。
本次「秋節擴大威力掃蕩」共動員新北、桃園及新竹地區之岸、海勤務能量,針對可疑目標登檢加強取締,各安檢所對進出港船筏實施100%全面執檢,巡邏人員針對轄區雷達不易監控區域及易走私、偷渡地點實施威力掃蕩勤務,透過擴大巡邏勤務察覺治安死角,以防杜不法入侵的決心;另目前非洲豬瘟持續蔓延,為避免對國內造成衝擊,秉持「加強加嚴,防疫視同作戰」之態度施檢,以確實阻絕疫病於境外。
第三巡防區表示:隨著秋節將至,鑒於日前發生驗出非洲豬瘟病毒陽性反應之越南肉製品,為避免不肖業者趁機將不明來源之豬肉、農畜產製品或民生用品輸台牟利,危害國人身體健康及經濟秩序,請民眾配合各項國境檢查,並多加利用「118」報案專線,舉報任何有關疫情或違法情事,海巡署獲報後將立即前往處置。

新聞發言人:主任邱仁道
聯絡電話:0932-496-320
新聞聯絡人:科員錢宜宏
聯絡電話:0973-358-203
  • 資料來源:北部分署
  • 更新日期:2021/09/16

回頁首
回上頁
lp.xsl:NoDeptLPRwd,cp.xsl:NoPoCpRwd
關閉頁腳選單 Close Fatfooter