×

海巡新聞

五名船員出海作業遲未歸 漁船翻覆趴坐船尾待救援

五名船員出海作業遲未歸 漁船翻覆趴坐船尾待救援
  昨(15)日晚間10時55分海巡署艦隊分署第四海巡隊接獲海巡署第六巡防區指揮部通報:一艘「鳥○利2號」漁船在臺南市鹿耳門外0.4浬處海域作業,船上5名船員因久未返港,家屬連絡不上請求海巡署協助。經第四海巡隊派遣線上巡防艇前往搜尋,於鹿耳門外0.3浬處海域發現該漁船翻覆,船員攀附在船體待救援,立即將船員救起並送至安平漁港安置。

  第四海巡隊接獲通報後立即派遣10059艇及5037艇前往附近海域協尋,因天色昏暗且該漁船目標較小,海巡人員利用船用雷達及目視瞭望搜尋,於今(16)日凌晨0時40分,發現已翻覆之「鳥○利2號」漁船及林姓船長等5名船員攀附在船體待救援,旋即用救生圈及攀爬網將受困船員全數救起,經檢視5名船員均未受傷,由海巡人員初步處理後載回安平漁港安置。

  船長表示在作業時絞到漁具導致船筏失去動力,後因西南湧浪過大而翻覆,事發突然且手機均掉落海中無法撥打電話求救,所幸海巡人員在暗夜中發現他們遇難並協助脫困。

  第四海巡隊表示:海象瞬息萬變,呼籲民眾駕船出海,要檢查相關航行設備及機械狀況,並隨時留意氣象資訊,注意自身安全,若發生緊急狀況,請儘速撥打海巡「118」服務專線,海巡人員定會於第一時間馳赴現場救援,確保民眾生命財產安全。


第四(臺南)海巡隊新聞聯繫人:
隊員許尊惠 聯繫電話:(06)2620219 轉204116
  • 資料來源:南部分署
  • 更新日期:2021/09/16

回頁首
回上頁
lp.xsl:NoDeptLPRwd,cp.xsl:NoPoCpRwd
關閉頁腳選單 Close Fatfooter