×
跳到主要內容 Skip to main content

海洋委員會海巡署

海巡新聞

玳瑁遭漁網纏繞 海巡全力助救援

 海巡署金馬澎分署第七岸巡隊線上巡邏組昨(22)日接獲湖西清潔隊通報,於紅蘿自變圖書館後方海堤發現乙隻活體海龜疑似受困,岸巡同仁火速趕往現場,並同步通報澎湖縣農漁局及海保署派員到場共同協處。

巡邏組同仁抵達現場時發現該海龜為遭海中殺手「漁網」纏繞動彈不得且生命跡象微弱,同仁本著海洋保育的職責,又於心不忍這麼可愛的保育動物受困於岸際,無法自行投入大海的懷抱,立即將該海龜送至紅蘿安檢所,與安檢所同仁共同將魚網解除同時予以濕布保濕,農漁局鄭技士及海保署巡查員抵達後,初步判定該活體海龜為玳瑁,經測量該海龜長32公分、寬28公分,後續由同仁協助將該活體海龜移往澎湖縣政府水產試驗所安置及觀察,農漁局表示:感謝海巡人員為保育工作盡一份心力,共同為維護海洋生態保育而努力。

海巡署表示:海洋保育工作是海巡署工作核心之一,海巡人員平常執行公務勤務外,各項海洋生態保育工作均格外重視,籲請民眾愛惜海洋資源,共同為生態保育盡一份心力,以維護海洋自然生態環境的平衡,如漁民作業誤捕保育類動物或其他需要海巡人員協助,請撥打澎湖縣農漁局或海巡「118」服務專線,海巡人員將竭誠為您服務。

金馬澎分署第七岸巡隊
新聞發言人: 隊長邱泰豐
聯繫電話:06-9219388-807001
行動電話:0932-496-234
新聞聯繫人:吳季珈科員
E-Mail:S8052@cga.gov.tw
聯繫電話:06-9219388-807261
行動電話:0989326495
 

  • 資料來源:金馬澎分署
  • 更新日期:2021/12/02

回頁首
回上頁
lp.xsl:NoDeptLPRwd,cp.xsl:NoPoCpRwd
關閉頁腳選單 Close Fatfooter