×
跳到主要內容 Skip to main content

海洋委員會海巡署

海巡新聞

獅友團熱血挺海巡 中部海巡響應傳愛

獅友團熱血挺海巡 中部海巡響應傳愛

      


       國際獅子會300C2區台中五福獅子會為積極響應各地血庫鬧血荒庫存量不足,昨(12)日特別由會長陳隨錦率隊與海巡署中部分署於中部分署清水營區辦理捐血及防疫物資捐贈活動,中部分署邀集所屬同仁以實際行動,挽起袖子展現熱血海巡的精神參加捐血活動,本次捐血活動共捐血1萬6,500cc,並由陳會長代表捐贈中部分署防疫物資口罩3,000片,讓海巡同仁在守護人民之際,也有地方企業來協助守護防疫的安全,為社會略盡棉力。
       
中部分署同仁平時除維護海岸安全,對於為民服務相關活動更樂於參與,為了響應捐血中心「捐血一袋生命之愛」活動,同仁秉持熱血服務精神,利用勤餘時間挽袖支持,儘管犧牲休息時間同仁們仍不亂餘力。陳會長表示,時值疫情嚴峻時期,尤其是海巡同仁身處防疫勤務第一線,無論是在查緝走私或岸海巡邏,還是在港區執行安全檢查與防疫宣導,這些勤務通常都是近距離的與民眾接觸,故防護裝備及物資的充足相當重要,希望此次捐贈防疫物資,能替第一線同仁在安全防護上盡一份心力,也盼能號召更多民間企業、熱心人士的善舉。
       
中部分署表示,希望透過捐血活動的辦理,能有拋磚引玉之效果,將愛心散播出去,激發更多人參與捐血活動,希望以實際作為回饋社會,日後也將秉持著海巡為民服務的精神,展現海巡人員愛不落人後的熱血行動;在此更誠摯邀請有志青年加入海巡的行列,招募洽詢專線: (04)2657-8605。

 



新聞發言人:副分署長 林彥
新聞聯絡人:專員 康學晨
聯絡電話:0938-520869
電子信箱:keigomasaky@gmail.com

 

  • 資料來源:中部分署
  • 更新日期:2022/01/14

回頁首
回上頁
lp.xsl:NoDeptLPRwd,cp.xsl:NoPoCpRwd
關閉頁腳選單 Close Fatfooter