×

海巡新聞

高雄彌陀區海尾橋民眾燒炭輕生 海巡銳眼發現破窗救援

高雄彌陀區海尾橋民眾燒炭輕生  海巡銳眼發現破窗救援
  昨(29)日凌晨1時35分,海巡署南部分署第一一岸巡隊彌陀安檢所李姓上士於執勤途中,看見1名女子在休旅車旁行跡異常(拍打車窗)貌似求救,初步詢問後為其男性友人於車內欲燒炭自殺,海巡人員立即協助救援。

  李姓上士先以甩棍將車窗擊破,隨即將炭火等危險物移置車外,並試圖喚醒欲輕生男子,同時回報安檢所轉通報海巡署第六巡防區指揮部、高雄市政府消防局第五救災救護大隊及警察局岡山分局彌陀分駐所增派人力支援;1時39分,彌陀安檢所洪副所長抵達並喚醒該名男子,協助將其攙扶下車暫時安置於堤防道路旁,經由彌陀分隊救護員實施檢傷後,無發現明顯外傷與異常情形,然該名男子清醒後情緒不穩定、身上酒味濃烈且拒絕就醫,後續交由彌陀分駐所郭姓警員及其女性友人陪同至分駐所安置。

  南部分署第一一岸巡隊表示:自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關;如港區或岸際發現救生救難或民眾需要協助情事,海巡署將派員馳赴執行救援,確保民眾生命安全。籲請民眾若有任何需援助之情事,皆可撥打海巡署「118」報案專線,海巡署將提供各項服務及救助,另海巡署秉持:「廉能是政府的核心價值」,若民眾發現貪瀆不法情事,請撥打廉政檢舉專線02-22399241。


聯 絡 人:第一ㄧ岸巡隊行政科員 黃蓮生
行動電話:0988-134153
電 話:(06)7861819轉811261
傳 真:(06)7861812
電子郵件:U9855@cga.gov.tw
  • 資料來源:南部分署
  • 更新日期:2022/03/29

回頁首
回上頁
lp.xsl:NoDeptLPRwd,cp.xsl:NoPoCpRwd
關閉頁腳選單 Close Fatfooter