×

海巡新聞

花蓮高中暨慈濟附中蒞臨參訪 深入了解海巡工作

      國立花蓮高級中學暨慈濟大學附屬高級中學師生合計74員於今日下午1點至4點,參訪海巡署東部分署第一二岸巡隊花蓮漁港安檢所及南海園(小虎鯨)海洋驛站,透過海巡同仁生動介紹海巡日常及裝備體驗,參訪過程中互動熱絡、達到寓教於樂之目的。

      此次參訪岸巡隊極表重視,故特別展示海巡偵搜犬及遙控式動力救生圈的訓練及成果,當師生們看到海巡偵搜犬在「親和、社會化及嗅覺」訓練課目上之專業性,而且偵蒐犬在找出毒物工作時的專注力、穩定度與服從性,莫不發出讚嘆聲!同時在港區內透過海巡同仁操控動力救生圈,以活餌救援及浮力式救援兩種救援方式實施救援任務,充分展現本項水上救援利器功能,並搭配專業解說人員逐一介紹100P救生艇及行動救援車等救生裝備,使同學更加深入了解海巡當前工作;後續帶領同學們參觀南海園(小虎鯨)海洋驛站,瞭解海巡任務及海洋保育的重要性,並在3D打卡牆打卡留念,參訪活動在滿滿歡樂氣氛中圓滿結束。

      第一二岸巡隊表示:竭誠歡迎欲瞭解海巡事務之花蓮地區各機關、學校,均可透過預約安排參訪活動,參訪期間也將派員實施導覽及介紹,讓民眾及學生可以近距離接觸海洋,獲取更多海洋相關知識並瞭解海巡署捍衛海洋的具體展現作為;另外,在此呼籲民眾於岸際發生任何急難事故,隨時都可撥打 「118海巡服務專線」,本署將立即提供各項協助。

新聞發言人:副隊長 黃大港
電話: 0932-496961
新聞聯絡人:科員 傅柏穎
電話:0985-711048、03-8264106#812261
 

遙控救生圈操作 體驗救生圈投擲

介紹遙控救生圈 全體同仁合影

  • 資料來源:東部分署
  • 更新日期:2022/11/09

回頁首
回上頁
lp.xsl:NoDeptLPRwd,cp.xsl:NoPoCpRwd
關閉頁腳選單 Close Fatfooter