×

海巡新聞

花蓮溪口民眾捕鰻苗失蹤 海巡馳赴搜救中

        5日晚上19時36分,海巡署第九巡防區指揮部接獲民眾撥打海巡服務專線118報案,稱有2民眾於花蓮溪口岸際捕撈鰻苗時遭浪拍打落海,請求協尋,獲報後第九巡防區指揮部隨即派遣第六海巡隊、花蓮空勤總隊、第一二岸巡隊花蓮漁港安檢所、七星潭安檢所、鹽寮安檢所及第二(沙東)機動巡邏站人員趕赴失蹤海域搜尋,截至目前1民眾已救起送醫,仍有1民眾失蹤未尋獲,海巡人員持續搜尋中。


       海巡署第九巡防區指揮部表示,本案發生於5日晚上19時36分許,落海民眾於花蓮溪口北岸沿著出海口捕撈鰻苗,經報案人表示,發現時其中1名已救起送醫,另1名已遭浪捲走在海上漂流行蹤不明,隨即報案請求協處,經瞭解失蹤民眾為男性年約51歲,身著藍色青蛙裝及藍色雨衣,仍未尋獲失蹤民眾,現場搜尋共派遣1艇、1架次、7車18人,持續由海巡、消防、救難單位等人員搜救中。


       第一二岸巡隊在此呼籲,近期因受東北季風影響,天候海象較為不穩定,花蓮東部海域仍有強陣風及長浪發生的機率,為維護民眾安全,呼籲民眾於海象不佳期間避免自行下海戲水及捕撈各項海中動植物,以免發生不幸意外;另民眾於岸際發生任何急難事故,隨時都可撥打「118海巡服務電話」,本署將立即提供各項協助。

新聞發言人:組主任 吳正達
電話:0932496961
新聞聯絡人:黃裴文
電話:0978-392211、03-8264106
 

 

 

 

 

  • 資料來源:東部分署
  • 更新日期:2022/12/05

回頁首
回上頁
lp.xsl:NoDeptLPRwd,cp.xsl:NoPoCpRwd
關閉頁腳選單 Close Fatfooter