×
跳到主要內容 Skip to main content

海洋委員會海巡署

海巡新聞

寒冬送暖迎新春 關懷長者巡同行

寒冬送暖迎新春 關懷長者巡同行

       依內政部戶政司統計,臺灣老年人口截至202210月高達404萬(占比率17.41%)逐漸邁入「高齡社會」,年長且獨居比例持續增高,海巡署中部分署秉承孔子禮運大同篇「關懷長者」的精神,選定春節前夕邀集慈濟基金會清水靜思堂、佛教慈濟醫療財團法人台中慈濟醫院及財團法人華山社會福利慈善事業基金會等機構,共同前往轄區內獨居長者家中關懷慰訪及協辦義診、環境清理、水電維檢等,並致贈海巡之友總會紅包,祝賀長輩新春佳節愉快,願長輩們能感受年節氣氛,歡欣過好年。

本分署農曆春節前夕關懷轄區弱勢老者活動,由林副分署長及熱心同仁,偕同慈濟清水靜思堂胡師兄、慈濟醫院家醫科李醫師、靜思堂志工及華山基金會洪站長等人員,前往台中清水地區五位獨居長輩家中慰訪;除了由慈濟醫院李醫師進行義診關心身體健康狀況,並致贈春節禮盒及營養品,展現大愛精神。本分署平日即有關懷獨居長者送餐服務,餐費由海巡之友總會及團膳廠商贊助,讓此善舉得以綿延不斷,特別是海巡之友總會鄭榮譽總會長,以母親鄭吳女士名義捐助獨居長者新春紅包,由本分署代為致贈,並轉達總會對長者們的關懷之意。另外,不具名善心人士一如往年的主動提供營養補充飲品,請本分署轉贈,讓長輩們有更充份的營養補充。

    中部分署表示:「老吾老以及人之老」,分署偕同各機關團體訪慰活動已進行多年,此舉僅是引玉之磚,希望喚起更多社會大眾投入關懷獨居長者的行列;海巡同仁平日除查緝走私、防止非法入出國及救生救難等本務外,亦秉持著「人文關懷」之精神,帶著一顆熱忱的心為民服務,積極參與各項社福公益活動,更誠摯邀請有志青年,共同加入海巡的行列,招募洽詢專線:(042657-8605


新聞發言人:副分署長 林彥
聯絡人:專員康學晨
聯絡電話:04-26582545-562603
聯絡信箱:keisomasaky@cga.gov.tw
 

 

  • 資料來源:中部分署
  • 更新日期:2023/01/19

回頁首
回上頁
lp.xsl:NoDeptLPRwd,cp.xsl:NoPoCpRwd
關閉頁腳選單 Close Fatfooter