×

單位介紹

    靜洋安檢所 靜洋安檢所值班桌
    • 單位緣起:豐里前推原是苗圃班哨,後因勤務需要及配合都市發展,遂於民國94年改建成現今的豐里前推,為台東市海濱公園旁相當具特色的建築物,豐里前推之責任轄區北起卑南溪口,右至太平溪口,全長約4公里.平日負責轄區內走私查緝﹑防止偷渡與救生救難等案件,並提供多項便利民眾之服務.以杜絕不法﹑救護緝私及為民服務為優先。此外,本局為落實施政理念,並結合地方特色推展海事服務工作,經檢討廳舍閒置情形後,101年2月17日於豐里前推守望哨正式揭牌成立「海洋驛站」,藉由裝備陳展、文宣、影像與互動展覽方式,讓參觀民眾瞭解海巡工作,達到寓教於樂目標。
       
    • 地區特性介紹 :位於卑南溪與太平溪間的河川沖積平原上,西邊與中央山脈山腳相接,北邊與海岸山脈相鄰,東邊面對的是一片廣闊浩瀚的太平洋-她是台東市.在最初台東市叫做寶桑庄,原是卑南族與阿美族人的居住地,後因漢人及平埔族人陸續移入並傳授原住民族人耕作技巧,而逐漸形成村落.直到日據時代前後因商民來往漸眾,才始有市街風貌.而台東市也因為如此多元的民族文化,進而造就許多不同的風貌.如元宵節的重頭戲-炮炸邯鄲爺﹑夏日原住民祭典-馬卡巴嗨文化祭等都體現了台東的多元族群文化.更別說這片土地上有的特色景觀以及豐富農漁產,都是上天所給予的珍貴資源。

     

    回頁首
    回上頁
    lp.xsl:NodeLP2Rwd,cp.xsl:NodeAnNodateRwd