×

報名參觀

開放時間與預約導覽方式

整合型服務區簡介:
  本建築物原為舊海巡部的苗圃班哨,後因勤務需要及配合都市發展,遂於民國94年改建成靜洋安檢所,為響應近年來政府推動「藍色革命,海洋興國」,從管制封鎖的年代過渡到開放海洋,除在執法層面上戮力革新精進之外,更思索如何積極推廣海洋教育,鼓勵民眾走向海洋,親近海洋,索性將原有的空間規劃成內部展示館及外部景觀造景,運用漂流木及資源回收廢物利用等材質建造,發揮創意,採兵工自建自繪施作完成,可供民眾休憩與教育空間,增加民眾參與瞭解海洋事務。因而於101年改建成現今的整合型服務區,整合型服務區為台東市海濱公園旁相當具特色的建築物。
  整合型服務區於103年與台東縣政府聯盟合作,於整合型服務區成立菸酒毒品館,結合導覽活動,宣導反毒、辨識偽劣菸酒理念,除了更加豐富本站設施,更能使參訪民眾瞭解毒品對人體傷害之可怕,寓教於樂,成效良好。
  整合型服務區之責任轄區北起黑森林,右至太平溪口,全長約3.8公里,平日不僅僅負責轄區內走私查緝、防止偷渡與救生救難等案件,並提供多項便利民眾之服務,以杜絕不法、救護緝私及為民服務為優先。
  整合型服務區位於卑南溪與太平溪間的河川沖積平原上,西邊與中央山脈山腳相接,北邊與海岸山脈相鄰,東邊面對的是一片廣闊浩瀚的太平洋-她是台東市,在最初台東市叫做寶桑庄,原是卑南族與阿美族人的居住地,後因漢人及平埔族人陸續移入並傳授原住民族人耕作技巧,而逐漸形成村落.直到日據時代前後因商民來往漸眾,才始有市街風貌。而台東市也因為如此多元的民族文化,進而造就許多不同的風貌,如元宵節的重頭戲「炮炸邯鄲爺」、夏日原住民祭典「馬卡巴嗨文化祭」等,都體現了台東的多元族群文化,更別說這片土地上有的特色景觀以及豐富農漁產,都是上天所給予的珍貴資源。

聯絡電話:
(089)359392

聯絡地址:
台東市南海路191號

開放時間:
每日上午08:00~中午12:00或下午01:00~下午05:00

預約導覽:
15人以上之團體、公家機關、學校師生若要前來參觀,為了維護團體的安全,並讓您有較好的遊覽品質,請於欲參觀5天前完成預約,我們將會派專人進行導覽解說。

GPS 資訊:
北緯22°45﹑108’,東經121°09﹑560’

周圍景點:
台東海濱公園、台東黑森林公園、白橋、國際地標、帛琉男人會館

交通資訊:
1.自行開車:整合型服務區在台東市市區東郊,遊客可由台九線或台十一線開往台東市市區後,再由中正路或是大同路至台東海濱公園園區內,往南約500公尺即可抵達。
2.搭乘公車:遊客可在台東市區搭乘鼎東客運海線班車,在海濱公園站下車後步行前往。

參觀注意事項:
1. 參觀時請勿喧嘩、嘻戲或進入非開放區域,以維謢公共環境安寧。
2. 禁止攜帶違禁物、寵物入場,並全面禁止吸菸、喝酒、嚼食檳榔、口香糖。
3. 請愛惜公物,並注意隨身物品,以防遺失。
4. 因天然災害政府宣布停止上班時,暫停開放參觀;開放單位因整修、施工或有重大特殊事故時,將通知順延開放日期。
5. 其他未盡事宜,本分署得隨時修正補充。

導覽地圖:
整合型服務區導覽地圖

備註:
1. 附加檔案(檔案格式限定為doc(x)、xls(x)、txt、jpg、bmp、gif、eml、rar、zip、pdf等格式,總檔案容量最多10MB,如果您附件數量過多或過大,請先壓縮後再傳送),如因網路或瀏覽器安全性等因素導致您無法順利上傳檔案,請您改以mail方式傳送至報名參觀聯繫信箱yifeng@cga.gov.tw,謝謝您!
2. 為保障您的問題反映權益,請正確填寫您的電子信箱地址,我們將盡速回應您的問題。
 

  • 資料來源:東部分署
  • 更新日期:2020/03/17

回頁首
回上頁
lp.xsl:,cp.xsl:feedback_2Rwd
關閉頁腳選單 Close Fatfooter